Обзор наушников Teenage Engineering M-1

Обзор наушников Teenage Engineering M-1

Teenage Engineering в основном создает синтезаторы и звуковые генераторы, столь же причудливые, сколь и привлекательные, как с точки зрения функциональности и дизайна, так и с точки зрения цены. Сейчас они представляют наушники, которые в первую очередь ориентированы на владельцев синтезатора OP-Z, но благодаря двум встроенным вариантам микрофона их можно использовать и в работе с другой аппаратурой, и даже в собственное удовольствие для прослушивания музыки со своего iPhone.

Teenage Engineering M-1 — это небольшие накладные наушники, дизайн и использование материалов которых очень напоминают классический формат «Walkman». Несмотря на и без того небольшие размеры, вечно молодые инженеры наделили их возможностью сложить держатели динамика внутрь для транспортировки. Аудиоматериал подается через прилагаемый 100-сантиметровый кабель с мини-джеком, который можно подключить как к левому, так и к правому разъему наушников. Оставшееся свободным гнездо можно использовать двумя способами: либо для подключения конденсаторного микрофона, который также входит в комплект, либо для добавления второй пары наушников, на которые также передается аудиосигнал.

Идея микрофона гарнитуры в первую очередь заключается в отправке высококачественного сигнала на подключенный синтезатор OP-Z, чтобы вы могли его сэмплировать. Что работает для семплера, так это недорогой способ сделать возможным разговор во время телефонного звонка или видеоконференции. Если у вас нет с собой микрофона гарнитуры, микрофон, встроенный в левый наушник, берет на себя передачу звука. Главное следить за тем, чтобы наушники были «правильно» надеты, так как микрофон направлен вперед. Левая и правая стороны этих наушников обозначены маленькими цветными точками на конце оголовья; этот цветовой код соответствует стандартному протоколу HiFi (слева-белый, справа-красный).

Технические данные

Технические данные М-1 читаются прямолинейно: диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц, входная чувствительность чуть более 100 дБ, импеданс 30 Ом (усредненный), диаметр драйверов три сантиметра. На самом деле большего и не было бы возможно, потому что диаметр амбушюр составляет всего пять сантиметров в самом широком месте.

Удобство ношения

Наушники М-1 очень мягко ощущаются на голове. Вы их почти не замечаете. Так что Вам придется быть особенно осторожным, если Вы задумавшись вдруг решите почесать затылок, потому что края стыков гарнитуры довольно острые и о них можно оцарапаться. Оплетка соединительного кабеля немного жесткая и от этого негибкая.

Многофункциональная кнопка на левом наушнике проста в использовании. Она имеет относительно четкую точку щелчка и ее легко нащупать благодаря удлиненной форме. Микрофон гарнитуры с его небольшой гусиной шеей можно удобно расположить близко ко рту, чтобы он вас не беспокоил.

Звук

Какими бы привлекательными ни были эти маленькие наушники по своему внешнему виду и ценовой структуре, они меня не особо впечатлили — по крайней мере, с точки зрения воспроизведения. Без сомнения, они хорошо справляются со своей задачей, но как в отношении басов, так и высоких частот размер игрового поля слышимо относительно узок. Подобные продукты в этом формате Walkman, такие как Koss, AKG или JBL, предлагают звуку немного больше возможностей для развития. Хотя, возможно M-1 может поспорить с этими марками своей ценой. Наушники этого класса, как правило, стоят выше.

Удивительно, но кажется, что они идут немного дальше в басах, чем в высоких частотах, где плотность информации значительно уменьшается примерно с 11 кГц. Это не значит, что время от времени не стоит слушать с ними немного музыки, но и звуковых «откровений» здесь ждать не стоит.

Ситуация несколько иная, если вы используете М-1 для телефонных звонков и, в частности, для видеоконференций. Особенно когда используется встроенный микрофон гарнитуры, другая сторона микрофона имеет образцовое качество речи и разборчивость. А так как мобильный телефон и видеотелефония в любом случае останавливаются на частоте 8 кГц, то даже несколько слабые высокие частоты не оказывают негативного влияния. Другим положительным моментом является то, что кодирование соединения работало без проблем на всех протестированных нами устройствах (Apple, Android, Microsoft), а M-1 без труда распознавался как комбинация «слышу/говорю».


 15.02.2022
 (57 просмотров)